Родители позаботьтесь о своих детях (Программы расписаны на все месяца учебного года):
Кипяченая вода, это очень серьезная и важная тема
Это надо знать, чтобы осознанно принимать решения в вопросах, от которых зависит здоровье.
Мы все пьем чай, т.к. чаи бывают целебными
Всем известны чайные церемонии, это восточная философия, ритуал, процесс оздоровления. В Китае не доводят воду до кипения, ограничиваясь температурой 70`.
В домашних условиях кипятят воду для того, чтобы убить бактерии, поэтому доводят до кипения.
Большинство думают, что в кипяченой воде погибают бактерии, т.е. вода обеззараживается. Поэтому наливают воду из крана и кипятят.
Кто-то пропускает воду из крана через фильтр и кипятит.
Нагрев воды — это химическая реакция
Первое, о чем надо сказать, так это о том, что нагрев водя является химической реакцией, при которой те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения, образуя канцерогены.
Чтобы было понятнее приведу простой пример:
Хлеб в обычном виде опасности для здоровья не представляет.
Если начать хлеб жарить, то появляются канцерогенные вещества.
При жарке мяса образуются канцерогены.
Белки при тепловой обработке сворачиваются и превращаются в канцерогены.
Те, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.
Для чего мы пьем воду?
Воду мы пьем ради того полезного, что в ней находится.
Это биологически важные для нашего организма вещества, это «строительная техника», необходимая нашим клеткам.
Кипячение уничтожает всю биологическую составляющую (биофлаваноиды, энзимы, коферменты, фрагменты аминокислот и т.д.), и не просто уничтожает, но и создает опасные для организма соединения!
Бактерии при этом полностью не уничтожаются.
Есть такие бактерии, которые и в автоклаве уничтожить невозможно.
При температуре 42` погибают ферменты, которые отвечают за разжижение крови.
Почему температура 42` опасна для жизни?
Кровь становится вареной и человек погибает.
В вареной воде тоже все полезное погибает.
Первая биология погибает уже при температуре 42`.
Поэтому и надо пить сырую (биологически полноценную) воду в необходимых количествах (30 мл воды на 1 кг веса), чтобы предотвратить обезвоживание организма.
Протиевая вода испаряется и остается тяжелая вода.
Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.
Поэтому чай надо заваривать только водой с температурой 70`
А для питьевого режима использовать правильную воду (биологически полноценную воду, не кипяченую).
Как только появляются первые пузырьки, вода собирается в «ключ», надо выключать чайник.
Именно поэтому вода должна быть правильной:
Правильную воду можно и нужно пить в сыром виде (ежедневная норма 30 мл на 1 кг веса),
правильную воду можно и нужно не доводить до кипения, что позволит сохранить часть полезных свойств воды и получить возможность заваривать чаи.
И здесь очень важны фильтры, но не только процесс фильтрации, но и сохранения всех необходимых параметров воды, необходимых для вхождения воды в клетку.
Если вода не входит в клетку, то не произойдет ни очищения клетки, ни насыщение ее всем необходимым, т.е. можно много пить, а организм как был, так и будет обезвожен.
ВЫБОР ФИЛЬТРОВ
Рынок фильтров велик и надо быть очень внимательным, что бы не ошибиться в этом жизненно важном вопросе.
Фильтров много, какие-то хуже, какие-то лучше.
Есть такие, которые проводят полную «зачистку» воды, уничтожая и вредное, и полезное. Например, обратный осмос.
Самостоятельно в этом разобраться трудно, хотя и возможно при желании.
Я провела исследование по вопросу водоподготовки и нашла наилучший вариант получения биологически полноценной воды, которую можно пить без кипячения.
И вот уже более 10 лет этой водой пользуюсь.
Дело в том, что нет ни одного фильтра, который бы готовил биологически полноценную воду, которую можно пить без кипячения.
Вода после любого фильтра должна подвергаться кипячению, т.к. ни один фильтр с задачей: дать правильную воду, которая войдет в клетку…не справляется.
В воде содержится до 50 млн. токсичных веществ. Какой-то фильтр очисти воду на 15%, какой-то на 30%, но нам от этого не легче. Вода как была, так и останется непригодной для питьевого режима.
Можете проверить сами, смотрите протоколы испытаний того фильтра, которым пользуетесь.
Ни один не дает воду, которую можно пить без кипячения.
О чем это говорит?
О том, что эта вода без кипячения опасна. Делайте правильные выводы.
Я пользуюсь медицинскими приборами для получения биологически полноценной воды в домашних условиях. Эти приборы занесены в книгу рекордов России и в книгу рекордов Ганнесса по двум номинациям:
- самая безопасная технология
- самая безопасная и биологически полноценная вода.
Лучшая питьевая вода. Подробнее читайте здесь…>>>
Заказать медицинский прибор для получения биологически полноценной воды можно здесь …>>>
Вода не просто качественно очищается, но и:
-
сохраняются макроэлементы,
-
электролиты,
-
сохраняется природная структура воды,
-
обнуляется информация (вода должна иметь информационную чистоту),
-
адаптируется очищенная вода к внутриклеточным параметрам организма (чего не делает ни один другой фильтр). А это очень важно, т.к. если хоть один параметр не будет соответствовать, вода в клетку не зайдет, значит в лучшем случае пользы организму не будет.
Посмотрите таблицу эффективности:
Информация в помощь:
Подпишитесь на бесплатные рассылки и научитесь помогать себе самостоятельно!
Первый блок рассылок: «Рекомендации, которые не дают врачи»
Второй блок рассылок: «О чем не сказал Гиппократ»
Третий блок рассылок: «Думай и будь здоров» — информация на каждый день.
Видео-информация для тех, кто хочет уйти от заблуждений и начать помогать самому себе.
Переходя от рассылки к рассылке, Вы поймете, как важны знания. Здоровье, это результат нашего выбора.
Форма для вопросов и консультации…>>>
Нутрициолог, специалист по фитотерапии- Зоя Петровна Ливи
Специализация: снижение веса, паразитология
Стаж 35 лет
Тел. 8-926-037-52-82; e-mail:gelmostop@mail.ru
Интернет-магазин растительных экстрактов….>>>